Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
02.03.2020
64

Время испытаний

Уже неделю мы живем по новым карантинным правилам, в режиме самоизоляции. Члены Совета Землячества «Полярный круг» периодически связываются с ветеранами Землячества, узнают, как они переживают этот непростой для всех период.

Надо сказать, что наши земляки соблюдают режим и нарушать его не собираются. Все ответственно выполняют ограничительные правила. Никто не унывает.

На улицу выходят только в крайних случаях: выкинуть мусор, сходить в магазин за продуктами или выгулять своих домашних питомцев вблизи от дома. Активно пользуются масками, чтобы исключить контакты с другими людьми. Конечно масок в аптеках не найти, зато в интернете можно найти массу способов пошить такую маску самостоятельно.

Нужды в продуктах не испытывают. Многие пользуются заготовками со своих огородов, а за хлебом и молочной продукцией ходят сами либо им привозят дети.

Дома занимаются уборкой, подготовкой рассады, ухаживают за цветами, по-прежнему рукодельничают.

Кто «дружит» с интернетом, пользуются онлайн-услугами. Благодаря этому, не выходя из дома, некоторые наши ветераны побывали на экскурсии в Зимнем дворце, Эрмитаже, посмотрели балет в Большом театре «Ромео и Джульетта», поприсутствовали на концертах наших артистов.

Да и по телевизору сейчас показывают много интересных «старых» фильмов. Два дня назад показывали фильм «Молодая гвардия» с участием наших любимых артистов Нонны Мордюковой, Инны Макаровой, Вячеслава Тихонова. Кино нашего времени. Как и в прежние времена, в конце фильма на глазах стояли слезы.

Конечно, не все так безоблачно гладко. Все скучают по прогулкам, по свежему воздуху, по активной жизни. С тоской глядим на бездействующие пока палочки для скандинавской ходьбы, скучаем по бассейну.

Говорят, во время вспышек холеры Александр Пушкин в самоизоляции написал поэму «Евгений Онегин», а Антон Чехов свои знаменитые рассказы «Палата №6» и «Черный Монах». Во время вспышки чумы появился шедевр Шекспира «Ромео и Джульетта», а во время отдыха на карантине Ньютону свалилось на голову легендарное яблоко, в результате чего родился закон всемирного тяготения.

Надеемся, что и мы достойно переживем эти трудные времена. Главное - поменьше хандры, побольше позитива и терпения. Будьте все здоровы!

 

                                      Елена Фомакина

 

Возврат к списку