Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Встреча с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым

22.03.2019

Встреча с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым

21.03.2019 года состоялась встреча ветеранов труда Ямала, проживающих в настоящее время в г. Тюмени с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым.

Мы, ветераны, рады таким встречам, они нам дороги. Встреча состоялась в здании Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Пришли представители всех 12 Ямальских землячеств. Мы пришли, надев самые ценные и значимые для нас награды. Награды, полученные там, где мы жили в зрелые годы – годы самые активные и продуктивные. Делегатами от нашего землячества ООО «Ямальский ветеран» были: Кесельман Е.А., Зауташвили Л.И., Улитин А.М., Моисеева Г.Г. Душой и сердцем мы всегда остаёмся на Ямале, в ставшем родным Северном крае. Каждый из нас именно там состоялся как специалист, как ЧЕЛОВЕК, гражданин своей страны. Там мы обрели семьи, воспитали детей. Мы вместе трудились над освоением и созданием сегодняшнего современного Ямала. Мы, ветераны, следим, интересуемся и знаем, как и чем живёт сейчас наш Ямал, земля, которую обживало и обустраивало наше поколение.

И сегодня всем нам хотелось узнать последние новости и планы. И конечно увидеть и услышать Губернатора ЯНАО – Дмитрия Артюхова - нового и молодого и в какой-то мере оценить, сравнить с прежним. Наша страна велика, но мы заем, что в нашем далёком, самом северном уголке России совершаются подвиги, мирные подвиги самыми обычными людьми. Но от этих людей Север требует силу, выносливость, смекалку, смелость. Именно такие люди там живут – это живая реальность и нашего времени и на дальнейшие времена.

Губернатор ЯНАО рассказал об основных промышленных и инфраструктурных проектах. Обсудил с ветеранами Ямала, что содержит и чем полезна для ветеранов и округа, действующая сейчас программа «Сотрудничество». Разговор получился предметный, содержательный, конкретный. Губернатор сумел в нескольких словах нарисовать и рассказать о величии и значении для всей страны завода СПГ, действующего в Сабетте, сверкающего огнями гиганта среди огромного пространства заснеженной тундры. Мы восхитились планами строительства моста через Обь: ширина реки 2,5 км, плюс подъездные пути и мост получится длиной 30 км! Подробно обсудили актуальные преобразования в сфере жилищной политики, социальной поддержки, здравоохранения. Директор санатория «Ахманка» Гали Ибрагимович Исматуллин сообщил, что на 2019 годвыделено 175 путёвок для ямальцев, как и в прошлом году. Во время общения также обсудили возможности, которые сейчас есть у Ямальских пенсионеров для переселения с Крайнего Севера в Тюменскую область. Губернатор ответил на все вопросы, заданные ветеранами.

Памятным и приятным моментом на встрече стало вручение благодарностей Губернатора ЯНАО Ямальским ветеранам, ведущим в Тюменской области активную общественную деятельность. Из нашего землячества был награждён А.М. Улитин. В ответном слове он сказал: «Заслуженный отдых на пенсии – это хорошо. Но что нам оставалось? Замыкаться в себе, да ходить по докторам? Но в нашей стране это не принято. На свете ведь много приятных занятий. Вот если бы мы умели заряжаться как наши телефоны: постоял у розетки, и готово – можно бегать ещё не одни сутки напролёт. Но у нас есть способ получения энергии куда интереснее. Это объединения в землячества. Объединение настраивает на собранность, активность и творчество. Так мы и живём интересно, активно и разнообразно. Я, как и все, кто объединился в Землячества, благодарим за внимание к нам, неравнодушие, поддержку и помощь».

Закончилась встреча. Мы приблизились душой к нашей молодости, потому что Север вошёл в нашу жизнь, мы хорошо понимаем мир Ямальского Севера. Спасибо за такие встречи и внимание к нам, ветеранам.

 

                                                                                                Зауташвили Л.И.

 


Возврат к списку