Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Встреча с губернатором

23.03.2019

Встреча с губернатором

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с активистами Союза ветеранов Ямала в Тюмени.

Организовали диалог ветеранов всех 12 ямальских Землячеств с губернатором Ямала Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и Председатель попечительского Совета Союза ветеранов Ямала, депутат Тюменской областной Думы  Фуат Сайфитдинов.

В начале встречи поделились видеоотчётами о происходящем на данное время в округе и в ямальском Союзе ветеранов.

«Большая работа ведётся в этой общественной организации, которую возглавляет Председатель комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Благодаря ему воплощаются в жизнь полезные и интересные проекты», - отметил Сергей Корепанов.

Кстати, в Тюменской области постоянно проживают более 10 тысяч ямальских ветеранов, проработавших в округе более 15 лет. Около двух тысяч из них – члены Союза ветеранов Ямала.

Поэтому особенно приятным моментом встречи стало награждение ямальских ветеранов, которые ведут в Тюменской области активную общественную деятельность. Дмитрий Артюхов вручил 11 благодарностей губернатора, 2 благодарности правительства РФ за безупречную службу более 20 лет и ещё две медали за гражданскую инициативу.

Вторая часть встречи была посвящена общению. Ветераны задали Губернатору много вопросов. Дмитрий Артюхов подробно ответил на все.

Рассказал о возможностях, которые сейчас есть у ямальских пенсионеров для переселения с Крайнего Севера в Тюменскую область: жилищная субсидия из федерального бюджета (45 сертификатов на 2019 год) и жилищная субсидия за счёт средств программы «Сотрудничество» (380 социальных выплат семьям в 2019 году).

Строительство микрорайона «Ямальский-3» за счёт окружного бюджета, получится только года через 4-5 лет, когда удастся ликвидировать проблему ветхого и аварийного фонд в ЯНАО.

А вот на Пуре уже идёт строительство и в конце 2020 года планируют открыть по мосту движение.

Путёвки за счёт округа в санаторий «Ахманка» выделяются по потребности и в ближайшее время ожидают дополнительные средства для лечения ветеранов округа за бюджетный счёт.

Разговор получился душевным и располагающим. В ходе встречи стало понятно, что ямальские ветераны, живущие в Тюменской области, не теряют связи с автономным округом, продолжают следить за развитием родного края. Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов   поблагодарили Дмитрия Артюхова за то, что нашёл время для общения с первопроходцами края.

«Север связал нас. Спасибо Союзу ветеранов Ямала за то, что вы с нами, а мы с вами. Я думаю, наша старость никогда нас дома не застанет. Потому что мы с вами самые активные и всегда будем такими», - получая Благодарность Губернатора, сказала в ответном слове председатель Новоуренгойского землячества Галина Мерлушкина, выразив мнение ямальцев.

Фуат Сайфитдинов подчеркнул, что Союз ветеранов Ямала активно функционирует, и в дальнейшем будет успешно действовать, так как данная структура помогает более эффективно помогать землякам-ветеранам.

                                                                                    Ирина Румянцева

 

 

 

Возврат к списку