Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.12.2020
95

Желаем процветать!

В эти декабрьские дни Ямальскому району исполняется 90 лет. Когда-то в этом суровом краю проживали только оленеводы, рыбаки и охотники. Сегодня на Ямале, сохранено самое крупное стадо оленей. Его продукция реализуется не только в России, но и за рубежом. С открытием и разработкой нефтяных и газовых месторождений в тундру Заполярья пришла новая жизнь. Первопроходцами были мы - люди старшего поколения. Это геологи, летчики, водители, врачи, медсестры, учителя, повара, продавцы и еще много других, которые в трудных и суровых условиях разведали и начали добычу богатств подземных кладовых. Иногда думается, что со временем, забыли о нас, но это далеко не так, о ветеранах помнят, оказывают как моральную, так и материальную поддержку.

Из-за разгула коронавирусной инфекции не удалось побывать на юбилейном празднике, который принято праздновать в сентябрьские дни в Яр-Сале. Тогда по инициативе главы администрации Кугаевского Андрея Николаевича и нашего председателя Кесельман Ефима Аркадьевича было предложено пригласить делегацию руководства района и отпраздновать юбилей в Тюмени, однако пандемия снова лишила нас этой возможности. Поэтому Андрей Николаевич поручил поздравить ветеранов землячества своему заместителю Карпову Александру Валерьевичу. Он поздравил нас с юбилеем района, пожелал крепкого здоровья и преподнес подарки. Особенно было приятно полистать страницы красочного календаря, альбома с фотографиями о самобытной культуре региона, жизни его замечательных людей, послушать песни о Ямале, все это напомнило нам о нашей малой родине.

В этот очень сложный период навестить нас пожилых людей, явилось проявлением не только внимания, заботы и чуткости к ветеранам, но и фактором смелости и решительности. За это мы от души благодарны администрации Ямальского района. Ветераны всегда в курсе всех происходящих событий на Ямале. Мы гордимся тем, что когда-то там жили и трудились. Чувство сопричастности к великим делам, удовлетворения от происходящего испытывает каждый из нас. Мы уверены в том, что жители района сумеют сохранить и приумножить обретенный нами опыт. Мы желаем всем доброго здоровья, дальнейших успехов и удач! Пусть ваш труд окупится любовью и благодарностью земляков. Через тысячи километров мы шлем родному Ямальскому району пламенный и по-прежнему юный «Привет». Желаем вам здравствовать и процветать!                                                    

                          Лариса Греб

 

 


Возврат к списку