Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
02.07.2020
85

Выбор сделан

Ветераны Землячества «Полярный круг» приняли участие во всесоюзном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

15 января 2020 года в ходе послания Федеральному Собранию наш президент Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию России, касающиеся политической системы, исполнительной, законодательной и судебной власти. Кроме того, многие поправки непосредственно затрагивали жизнь граждан России.

Поправки уже приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и региональными парламентами, подписаны президентом и проверены Конституционным судом. По закону этого достаточно для их внесения в Конституцию, однако Владимир Путин изначально подчеркивал, что изменения могут вступить в силу, только после их поддержки народом. По установленному порядку именно голосование является решающим фактором того, чтобы сделать конституционные изменения по-настоящему народными.

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации началось 25 июня, за неделю до утвержденной даты, для удобства и безопасности участников голосования. Многие наши ветераны воспользовались этой возможностью. Таисия Конопацкая, Зинаида Нигинская, Ольга Кузнецова, Елена Фомакина, Тамара Тетеркина, Ольга Якивчик и другие проголосовали в течение недели заблаговременно.

Голосование проходило с соблюдением всех санитарных норм и правил, которые действуют в период карантина. Каждый участник голосования получил индивидуальный комплект защиты с одноразовой медицинской маской, одноразовыми перчатками и ручкой.

Ветераны Землячества считают, что предлагаемые поправки затрагивают все жизненно важные аспекты, поэтому каждый должен воспользоваться своим гражданским правом и сделать свой выбор. Ведь в эти дни мы определяем нашу будущую жизнь. Мы уверены- наши голоса будут услышаны.

                       Елена Фомакина

 

Возврат к списку