Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Ямал рулит!

07.02.2020

Три команды Союза ветеранов Ямала землячеств «Новоуренгойское», «Шурышкарское» и «Пуровчане» приняли участие в Первой городской Спартакиаде дворовых команд 55+.

Напомним, Областной геронтологический центр совместно с Тюменским благотворительным фондом «Старшее поколение» провёл Первую городскую Спартакиаду дворов. Этот проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия. Он получил название «Бабушкин Workout». Воркаут - это тренировка на улице с собственным весом. Не обязательно на турниках, рукоходах или брусьях, а где угодно. Потому что спортивные упражнения на улице – это прекрасный способ взбодриться, насытить организм кислородом и энергией. К тому же, это одновременно и закаливание, и повышение мышечного тонуса.

К слову, данный проект - победитель всероссийского конкурса «Активное поколение» в Тюменской и Курганской областях.
Первая городская спартакиада прошла в экопарке Затюменский и объединила более 60 пенсионеров.

13 команд приняли в ней активное участие. Командам нужно было представить свою визитку, затем их ожидали состязания. Практически, участникам нужно пройти настоящий спортивный квест! На каждой станции, а их было 13, пенсионеров ожидали, наравне со знакомыми этапами эстафет, необычные задания: упражнения с бодибарами и фитнес-резинками, тюбинг-ралли, брумбол и соревнования с элементами тимбилдинга. Тюменские пенсионеры продемонстрировали прекрасную собственную спортивную форму.

Но, следует отметить, что команды землячеств Новоуренгойского, Шурышкарского и «Пуровчане» Союза ветеранов Ямала не просто приняли активное участие, но и состязались в высшей степени достойно.

С нетерпением все ждали подведения итогов. И не зря! Результаты ямальцев очень порадовали!

Команда Новоуренгойского землячества стала победителем Первой городской Спартакиады дворов «Бабушкин Workout» набрав более 100 баллов.

Команда Шурышкарского землячества немного уступила по очкам и стала бронзовым призёром. «Пуровчанам», достойно участвовавших в соревновании и прошедших все этапы успешно и быстро, не хватило нескольких баллов до призового места.

Победителей и участников поздравили и вручили им ценные призы.

«Очень важно, когда пожилой человек сам себя проверяет на прочность, на что он способен, и получает пользу и удовлетворение от занятий спортом. Такие сильные духом, активные и целеустремленные активисты 55+ станут настоящими спорторганизаторами и смогут в рамках проекта "Бабушкин Workout" объединять все поколения на спортивных площадках тюменских дворов», - уверены организаторы.

А ещё, следует прислушаться к врачам-геронтологам, которые говорят, что физкультура – лучшая вакцина против старения.

                                      Ирина Румянцева

Возврат к списку