Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
28.05.2020
78

Яркие маски

Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих!

Сейчас много написано про то, как и где носить маски, какие из них самые эффективные, как часто менять, какой стороной надевать, из каких материалов шить… Пожалуй никогда мы не получали столько информации о простых, как нам казалось, защитных средствах, но вот такое сейчас время…

При длительном карантине вполне понятно желание у наших пуровчанок как-то освежить эмоции однообразия и проявить творчество в области украшения медицинских масок, поднимая настроение себе и окружающим. Наши землячки сами и вместе с внучками решили поэкспериментировать и из подручных материалов показать, как они смотрятся в украшенных средствах индивидуальной защиты.

Самое элементарное, что можно сделать - это нарисовать смешную мордочку, рот с зубами, усы, бороду… Нашли свое место и вязаные маски, вход пошла тесьма, стразы, аппликации. Конечно, все это годится больше для фотосессий, но как же было не отметить масочный режим и не запечатлеть на память свои юмористические работы. Сейчас на улице можно увидеть людей в оформленных, по своему усмотрению, масках. Это показывает только одно – люди хотят ярких эмоций, разнообразия, тем более на дворе тепло и солнечно.

Несмотря на то, что защитные средства становятся неотъемлемым аксессуаром, который может выделяться эффектным дизайном, в моду они все же не войдут, уверены специалисты. «Человечество откажется от масок, как только это будет возможным, и забудет, как страшный сон, — уверен историк моды Тим Ильясов. - Большая ошибка полагать, что пижамный стиль, маски, перчатки и прочие символы пандемии сохранятся как тренд. Напротив, человек быстро откажется от предметов, которые был вынужден выбирать в ситуации ограничения и сложностей в жизни».

Пуровчане всем желают здоровья, позитива, отличного настроения. Все будет хорошо.

                  Маргарита Лысюк

 

Возврат к списку