Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
10.09.2020
54

Юбилей Ноябрьска

Ветераны Ноябрьска приняли участие в юбилейных мероприятиях родного города.

Каждый год Ноябрьское землячество инициирует проекты по сохранению истории нашего нефтегазового региона и успешно их реализует. В год 45-летия Ноябрьска была открыта первая мемориальная доска памяти Почетного гражданина города Николая Андреевича Москаленко, партийного и советского руководителя северных городов Тюменской области. Под его ру­ко­вод­ст­вом в Ноябрьске не­о­бы­чай­но бы­с­т­ры­ми тем­па­ми стро­ил­ся и го­род, и его инфраструктура: ли­нии эле­к­т­ро­пе­ре­да­чи, аэ­ро­порт, ав­то­до­ро­ги, объ­ек­ты соц­культ­бы­та, раз­ра­ба­ты­ва­лись и ос­ва­и­ва­лись но­вые ме­с­то­рож­де­ния. Ноябрьск стал одним из крупных на Ямале городов, промышленным и культурным центром региона.

Открытие мемориальной доски в честь Николая Андреевича Москаленко в Ноябрьске – ещё одно яркое свидетельство уважения земляков к огромным заслугам прекрасного человека и настоящего гражданина России. Земляки чтят память о Николае Андреевиче, о его значительном человеческом и профессиональном вкладе в строительство и развитие города Ноябрьска.

На открытии памятного знака присутствовали руководители города, представители общественных организаций, молодежь.

Также представители Ноябрьского землячества во время праздничных мероприятий стали свидетелями открытия обновленного Сквера геологов, на которое собрали ветеранов геологической отрасли.

Во время посещения музея воинской славы и истории города ветераны пополнили их фонды подлинными фотографиями 80-х лет прошлого века, которые рассказывают о людях и событиях того времени.

          Зинаида Орлова

 

Возврат к списку