Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.02.2020
90

Юбилей Победы!

Ветеранам Великой Отечественной войны из Ноябрьского землячества вручены юбилейные медали.

Церемонии награждения ветеранов юбилейной медалью «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» идут по всей стране и должны завершиться до 8 мая 2020 года для того, чтобы на День Победы все ветераны могли надеть заслуженную награду.

По Указу Президента Российской Федерации от 13.06.2019 № 277 ею удостоены инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла,  бывшие несовершеннолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда.

Для вручения медалей ноябрьским ветеранам, проживающим с родственниками в Тюмени, с ответственной миссией прибыл заместитель Главы города Ноябрьска Сергей Горбачев. В теплой домашней обстановке Сергей Геннадьевич поздравил Почетных членов Ноябрьского землячества Мукштадт Лидию Генриховну и Анину Тюню Матвеевну с наступающим юбилеем Победы, прикрепил награды и пожелал крепкого здоровья. За чашкой чая состоялся душевный разговор, ведь у каждого ветерана своя история и свои воспоминания….

 

                                                                        Зинаида Орлова

 

Справка

Юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг." изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм.

На лицевой стороне медали - изображение фигуры воина-победителя, стоящего вполоборота, одетого в полевую форму одежды времен Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, держащего в левой руке пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), правой рукой пишущего на стене здания Рейхстага слово "Победа!". Под словом "Победа!" - друг под другом цифры "1945" и "2020".

На оборотной стороне медали, в центре, - надпись: "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945". Надпись снизу обрамлена двумя лавровыми ветвями, между которыми расположено изображение пятиконечной звезды. Края медали окаймлены бортиком. Все изображения, надписи и цифры на медали рельефные.

Медаль соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой серого цвета с двумя продольными синими полосами по краям. Ширина ленты - 24 мм. Посередине ленты - пять чередующихся полос черного и оранжевого цветов. Все полосы шириной 1,0 мм.

Возврат к списку