Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
22.02.2019
115

В землячестве «Полярный круг» прошла конференция

Делегатами отчетно-выборного собрания землячества стали 42 ветерана

Председательствующий в отчетном периоде Михаил Филиппов зачитал землякам доклад, в котором сообщил: салехардское землячество по-прежнему удерживает статус самого возрастного. Две трети списочного состава старше 70 лет. Всего в землячестве зарегистрировано 188 человек. За отчетный период в коллектив влилось 26 человек, 19 – ушло из жизни.

На высоком уровне исполняется волонтерская работа, на сегодня в салехарском Землячестве числится 29 человек, которые в силу болезни не в силах выйти из дома. Их регулярно навещают и оказывают помощь активисты.

Главной задачей общественного объединения по-прежнему остается помощь в адаптации земляков, переехавших из Салехарда на постоянное место жительство в Тюменскую область. С этой целью регулярно проводятся мероприятия. Землячество отчиталось об участии в проектах «В ногу со временем» и «Пульс здоровых сердец». Представители Землячества на постоянной основе взаимодействуют с поисковым отрядом «Память сердца». С уважением к ветеранам относятся в окружном центре, администрация Салехарда за отчетный период пригласила и оплатила проезд до Салехарда шестнадцати ветеранам, они стали участниками городских праздников.

В свою очередь женщины из хорового коллектива высказали свои переживания по поводу отсутствия баяниста. Совет землячества взял вопрос на контроль.

В целом, проделанную работу общественники оценили на «хорошо», председателем вновь избрали Михаила Филиппова, в переизбранный совет землячества вошло девять человек.

По итогам работы двум активистам «Благодарственное письмо» депутата Тюменской областной думы вручил Фуат Сайфитдинов, еще трое получили «Благодарность» Представительства Ямала в Тюменской области.

 

Возврат к списку