Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
07.07.2021
28

Жара, июль…

Лето красное в разгаре, да в таком, что иной раз не знаешь, где бы найти тенек, да холодок. Но, ямальцы не унывают. В жизни всегда есть радостные моменты, которых ждешь, и они исполняются.

Этот год для землячества особенный, в декабре 2021 года славной организации «Ямальский ветеран» исполняется 10 лет, и было решено посвятить этому событию встречу у Лесного пруда и провести спортивное мероприятие «Веселые старты» и, по традиции, отметить праздник День рыбака.

Ямальцы издавна занимались рыбодобычей, да и сейчас многие являются заядлыми рыбаками: ловят карасей да всякую мелкую рыбешку в Тюменских водах. Литературные рассказы от Веры Ташкевич о рыбаках и рыбках воодушевили ветеранов на спортивные подвиги.

Хотя все люди и возрастные, но показать свою былую удаль не прочь. Аркадий Улитин подготовил целую серию состязаний и доходчиво всё объяснил, показал, как выполнять каждое упражнение.

Команды «Рыбачки» и «Муравьи» приступили к состязаниям. Не так-то просто было удержать шарик на ракетке, обогнув зигзагами преграды, зажать шар между ног и пробежать с ним по определенному маршруту, опустить его в свое « «гнездо», пробежать в мешке, семенящей походкой японской женщины, попрыгать через скакалку и закинуть мяч в обруч, передав его по эстафете.

Эмоции, которые испытали ямальцы при этом, были не простыми, они позволили вспомнить молодые годы, когда все были полны сил и выносливости. Но юношеский задор и азарт остался по-прежнему.

Каждый участник соревнований получил утешительный приз. А Галина Моисеева, испытывая свою силу воли, пролетела на тарзанке через пруд, получив истинное удовольствие и радость от своего полета.

Вкуснейшую «тройную» уху приготовили: Кумалагов Евгений, Улитин Аркадий и Кукарский Сергей. А ещё были шашлыки, а к ним огурчики, лучок, чесночок, салатик - всё, что выросло на дачных участках, украсило праздничный стол. Дружеская атмосфера царила за столом.

В такую жару не грех было искупаться, что многие с удовольствием и сделали.

Все участники этих событий покидали место отдыха с надеждой на то, что в скором будущем наше пенсионерское сообщество непременно ещё встретиться в этом чудесном месте.

          Лариса Греб

Возврат к списку