Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
25.07.2021
30

Живи лес!

Флешмоб по уборке мусора в рамках акции «Живи, лес!» провели активисты новоуренгойского землячества.

И вот мы снова в Гагаринской роще. И как всегда, замечательный лесопарк был завален кучами мусора. Несмотря на то, что уже и баки мусорные стоят, очень грустно смотреть на то, как мы, люди, не ценим чистоту и благодать, которую даёт природа - мать. Загрязняем ее пластиковыми и стеклянными отходами своей жизнедеятельности прямо там, где пьем и едим.

Участники акции очистили от мусора более километра лесного массива. Вместе с нами в акции приняли участие депутаты Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов и Николай Токарчук, работники Представительства ЯНАО в Тюмени, Наталья Полякова со своей командой.

Хочется поблагодарить и сказать спасибо, вам, дорогие земляки, что не остались равнодушны к проблеме грязного леса, спасибо, что не остаётесь в стороне!

Мусор в лесу не появляется по волшебству. Его оставляют люди, такие же граждане нашего государства как мы с вами. Только разница в том, что они сорят, а мы убираем.

Мы обратились к отдыхающим у озера Круглое: - «Давайте сделаем доброе дело для себя и чуть-чуть для лесов Тюмени, будем убирать хотя бы тот мусор, который принесли с собой на природу».

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Сделать наши леса чище очень просто, было бы желание.

Галина Мерлушкина

Возврат к списку