Председатель Красноселькупского землячества

Рычкова Наталья Романовна

Председатель Совета ТРОО  «Красноселькупское землячество»

Рычкова Наталья Романовна родилась 8 марта 1966 года в г. Шадринске Курганской области.

Окончила Шадринский   государственный педагогический институт и Московскую академию переподготовки работников искусства, культуры и туризма.

Трудовую деятельность начала в 1985 году секретарём комсомольской организации  Шадринского автоагрегатного завода.

С  1987  по 1988 год работала   в  Шадринском горкоме ВЛКСМ – секретарём  комитета ВЛКСМ  Шадринского автомеханического техникума.

С 1988 по 1999 год, воспитатель в Шадринском детском доме - интернате № 1  для умственно отсталых детей.

В январе  1999 года  вместе с семьёй  переехала   в  село Красноселькуп  Ямало-Ненецкого автономного округа.

С  1999   по  2000 год работала  директором  Социального  приюта   Управления по труду и социальной защите населения администрации МО Красноселькупский район.

С марта 2000 по декабрь 2016 год - директор МУК «Централизованная библиотечная система» Управления  по культуре и молодёжной политике, администрации МО Красноселькупский район,

В 2005 году  являлась участником Международной конференции  «Крым 2005»,  и выступала с докладом  «Формирование личности и врачевание детских сердец».

Создавала и являлась руководителем социальных проектов: «Рука помощи»  для детей с ограниченными возможностями» и   «Родники добра»  для пожилых людей и инвалидов.

В 2016 году  работала  руководителем Центральной библиотеки МУК «Централизованная библиотечная система».

Рычкова Наталья Романовна  награждена  Почётными грамотами и Благодарностями Шадринского горкома ВЛКСМ, Шадринского детского дома - интернат № 1, Управления по культуре и молодёжной политике Администрации МО  Красноселькупский  район, Управления   образования Администрации МО Красноселькупский  район, Департамента по культуре, искусству и кинематографии ЯНАО, Национальной электронной библиотеки ЯНАО; ОВД  МО  Красноселькупского  района, МУ «Красноселькупского детского дома «Родничок»,  ГБУ ЯНАО «Центра социального обслуживания населения «Милосердие»,   Главы МО  Красноселькупский  район, Районной Думы МО  Красноселькупский  район, Губернатора  ЯНАО, Законодательного Собрания  ЯНАО.

В 2019 году  вышла на заслуженный отдых и переехала на постоянное место жительства в город Тюмень.

02  августа 2021 года избрана председателем Совета ТРОО «Красноселькупское землячество».